提提你

「See You 食乜好」: http://eat-it.cuhkinfo.com

Sunday, August 4, 2013

中大電腦帳戶

成為中大學生之後,你會得到兩個帳號,和各自的密碼。本篇將說明兩個密碼各自的用途和更改的方法。

CWEM Account:
Computing ID (User Name ) = s+(學生證號碼)
CWEM Password = 一開始是隨機gen 出來的
用途:登入CUSIS / 登入E-mail / 登入BlackBoard,使用I Home,wifi (CUHK),VPN等
更改:登入CUSIS,在首頁處找這個東西:

更改之後的密碼為8-16位數字,包括最少各1個數字、字母、特殊符號(! ? . % + = ^ $ < > & # -)

ITSC PC LAN Account:
Computing ID = s+(學生證號碼)
PC LAN password : 一開始是隨機gen 出來的
用途:登入中大校園的電腦設施(圖書館除外,圖書館用的是library password, default= Birth day = YYYYMMDD)
更改:可到碧秋樓一樓的專用電腦更改,亦可到learning commons (如WMY 6/F)電腦更改。

忘記密碼:請攜同學生證親身到碧秋樓一樓109室Help Desk 查詢。
想得到最新資訊?Like我地個page!

***如須admin 回覆,請在留言中加入 @中大資訊 tag 番專頁,咁admin就會收到通知架喇***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...