提提你

【新生專用】
JUPAS 入學分數計算及注意事項:http://cuhkinfo.blogspot.com/2016/07/jupas.html
2017新生行事曆:http://fm.cuhkinfo.com

2.去面試唔識行?呢度幫到你。如何到達各大樓?http://cuhkinfo.blogspot.com/2013/07/blog-post_9736.html 點坐校巴? http://cuhkinfo.blogspot.com/2013/07/blog-post_26.html
3. 「 食乜好?」: http://eat-it.cuhkinfo.com


Sunday, March 13, 2016

paper 題目攻略

有容:我看了這麼多參考書,翻了那麼多晚的筆記,為什麼還是想不到題目?
沈佳儀:人生本來就有很多事是徒勞無功的啊。
林真心:欸~女生說沒事就是有事、沒關係就是有關係。按照這個道理,無功就是有功,對不?
-admin案:這個故事告訴大家「勤有功,戲無益」。
入正題。
就黎要交paper?腦閉塞仲未諗到題目?
理想的題目要以小見大,你唔洗做到好大,
只要發現問題,讓你的老師知道你有聽書、有思考就好了。
------------------------------------------------------------------------
常見題目方向:
一、開心大發現(多數係比人發現左先,但唔代表冇得做,人地做唔夠既,你咪補上)
二、批判/商榷類(某學者曾經研究過,他的研究不知哪方面有些問題,拿出來討論,說說你的看法) (古人的看法有時是受到當時的社會環境、學術風氣影響,所以也有一定的盲點和漏洞。)
三、比較類(把某一作品/概念與另一(些)作品/概念做比較。看起來簡單,但首先......你要找出可比較的項目)
四、到admin我腦閉塞,歡迎指點迷津。
------------------------------------------------------------------------
解決腦閉塞的方法:
一、多些思考多發問,小心分析要謹慎。(從小四已經會唱,做到的又有幾多個呢?)
二、早抖。
三、腳踏實地。
四、睇書、睇期刊。
五、上合一亭吸收天地靈氣。
六、笑笑笑笑笑。
廢話少說。加油吧
想得到最新資訊?Like我地個page!

如有問題想問,不如直接pm「中大資訊」,覆得快好多。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...