提提你

【01‧新生系列】
*2017新生行事曆:http://fm.cuhkinfo.com
*唔識行?呢度幫到你。如何到達各大樓?http://cuhkinfo.blogspot.com/2013/07/blog-post_9736.html 
*「 食乜好?」: http://eat-it.cuhkinfo.com

【02‧學費系列】
*用信用卡交學費賺回贈:http://cuhkinfo.blogspot.com/2013/07/blog-post_21.html

【03‧醒目消費系列】
*申請大新one+信用卡,睇下admin個review:http://cuhkinfo.blogspot.com/2017/09/blog-post_7.html

Sunday, July 6, 2014

add drop 插隊攻略

【更新】管理員於二O 一四至一五年度暑期課程實測:此技已不適用。

釋義
add drop 叫作增退選,一般在每一學期開始的第二個星期開始。
學生可以在指定的時間(一般是星期一的8:30 pm 至星期日的晚上某一個時間)在網上通過神聖無比的CUSIS 進行增選/退選/對轉科目,以調整自己的時間表。
學生在上述提到的e-add drop 之後的一個星期亦可以按照個別需要,向有關課程所屬的辦公室申請增選/退選。
本文集中說e-add drop

waiting list :候補名單。一般的課程都會設一候補名單,以便有同學退選的時候,能有學生補上。一般候補名單為十五人。
本文所說的就是當有學生退選課程後,而候補名單上的學生未及補上,而取得課程學位的方法。
當然,這個方法是CUSIS 完全允許的。

卻說,當某同學退選之後,騰空出來的學位並不是馬上由候補名單排第一的同學補上,而是要先等30分鐘。
在這30分鐘之內,首十五~二十分鐘,課程的狀態仍不會有所更新(即就算你看到有位,也不能直接取錄)。
但在這十五至二十分鐘之後,課程狀態更新之後,那個課程就會變成綠色圓形。(而你也就可以直接選取該課,無視候補名單)
當然,這個動作必須在同學退選之後的30分鐘內完成,否則候補名單第一名自動補上。


假設
科目 ABCD 1234 學位:50 已選修:50 waiting list : 15 狀態:關閉(即正方形)

A在01:00am退選 ABCD 1234
在01:00~01:15/01:20 am之中,
ABCD 1234 已選修顯示為49  已在waiting list 的人: 15 狀態:關閉(即正方形)
這樣就算是有位,你也進不到。因為課程狀態「已關閉」。

但在01:15/01:20 - 01:30am 之間
ABCD 1234 已選修顯示為49  已在waiting list 的人: 15 狀態:開放(即圓形)
這時候,就要把握機會馬上選取相關的科目

如在01:30am之前還沒有人選取這一科的話,01:30am之後就會變成這樣

 ABCD 1234 已選修顯示為50  已在waiting list 的人: 14 狀態:候補(即三角形)
候補名單第一名已成功選修。



時間方面暫時不大肯定,稍後多做實驗才知道。稍後再更新。


想得到最新資訊?Like我地個page!

如有問題想問,不如直接pm「中大資訊」,覆得快好多。