提提你

【00. 搵銀攻略】

【01. 準新生面試攻略】
*學系有咩要讀?有咩畢業要求:http://cuhkinfo.blogspot.com/2017/06/blog-post_24.html [知己知彼,百戰不殆]

機會只會留俾有準備的人,所以各位希望被選中的孩子,要加油啦!

【03. 科目資訊平臺】

提交course outline / sources:https://goo.gl/zhbTrW

【04. 開銀行戶口,賺迎新】

Sunday, June 7, 2015

[旅行手記] - 退稅

好吧。這一篇是說日本退稅的事。
日本的消費稅是8%,若果能夠免掉這8%,你說多好呀。(2017年4月會加到10%!!!)

作為一個遊客,你要做的是找免稅店。
一進免稅店,並不表示你就一定能夠免稅。

你要做的是買滿5000 YEN,然後出示passport。
店員就會拿一個膠袋把這些物品裝好,然後把一張單釘狂你的passport上。

到了出境的時候,你在海關時出示passport 給他撕走那些單就可以了。

注意:
1. 退稅的包括食品、飲料、藥品、化妝品、各地特產等;不包括服務(例如去食飯、去買入場劵)
2. 申請免稅或退稅的商品,將會使用特殊辨識的包裝或封箱膠帶,在日本境內不能拆封此包裝或封箱膠帶,需完整的帶離日本。(海關有可能會抽查!)
3. 詳情看看 http://tax-freeshop-wifi.jnto.go.jp/eng/index.php



想得到最新資訊?Like我地個page!

如有問題想問,不如直接pm「中大資訊」,覆得快好多。