提提你

Wednesday, July 24, 2013

細o

官方介紹:「細O」即院系會迎新營是你們所屬的學院/學系迎新營籌委會為你們準備,幫助你們了解自己的學院/學系,並對你們自己的所屬專業建立基礎的了解。除此之外,你還會認識到一班同一學院/學系的同學,他們不但會陪伴你走過未來數年在中大的日子,更有可能成為你的摯友。你又怎能錯過「細O」?

細o 是學系的迎新營,由於規模比書院的迎新營細,故稱細o 。

【去唔去細O 好呢?】好多人都會問,去唔去細O呢?

Admin 唔知你擔心d 咩。係錢既問題?驚自己太摺適應唔到ocamp 節奏?定驚意識不良會蝕底?

個人認為,細O是要去的。細O mate是你在大學認識的第一批朋友, 在很大的程度上,他們是你在大學生活裡面最好的朋友。因為你們讀的是同一個學系,在同一個學系裡面經常互相交流,互相part tut , 有人幫手簽到,是你們最親密的戰友,也起碼有人知道你滿口說的是什麼話(這是父母、大O mate、room mate所不能做到。)

而且,參加細O,你會有同系的組父母,而你也可以比較知道自己的升學階梯,知道自己要讀得最多的哪個prof 是 killer ,哪門課是大伏。

加上,上系莊的時候,你識得同系的人會感覺好一點。

admin 分享一下個人經歷。

大一開課時,我和細o mate 一起上。那時早到的人還會霸氣地佔據LT 一整列的位置;
大二時,在面對一科名為「聲韻」的終極大佬時,幾個細o mate 上堂前開開心心去UC 開房,然後一同進入「聲韻」的無間地獄。那時「聲韻」課很悶,記得的還是細o mate 間那滿載溫馨的笑聲笑聲。
大三時,細o mate 之間take 的科目儘管各有不同,可是連繫卻未曾間斷。一起去Grad trip,之後搵工又會互相交流戰報...

你可能認為...車... 呢d野我識朋友都會係咁喇,洗鬼去ocamp 咩?但細o mate 就是你大學生活裡認識的第一批人,由開始一直陪你走到以後......直到永遠(好似係)

由中學生到一個大學生,很多人都會想,細o到底是一個怎麼樣的ocamp。

其實五十個系就有五十種唔同既細o。 (廢話)




值得一提是,每系的O camp 都總會有一個防止性騷擾專員用以調解/處理一些相關問題。但一般來說充當專員的人員多半都是最會性騷擾人的人。(一笑)

(好似係)



想得到最新資訊?Like我地個page!

如有問題想問,不如直接pm「中大資訊」,覆得快好多。