提提你

Thursday, May 18, 2017

能力傾向測試[Aptitude Test]資料簡介

原 定 於 2019 年 10 月 5 日 舉 行 的 綜 合 招 聘 考 試 及 基 本 法 測 試 將 延 期 舉 行 , 有 關 考 試 延 期 事 宜 已 於 2019 年 10 月 4 日 公 布 。 重 新 安 排 的 綜 合 招 聘 考 試 及 基 本 法 測 試 將 於 2019 年 12 月 14 日 舉 行 。 公 務 員 考 試 組 已 經 以 電 郵 通 知 相 關 考 生 有 關 重 新 安 排 的 考 試 日 期 。 

能力傾向測試[Aptitude Test]是政府綜合招聘考試的其中一項,結果只分合格與不合格。一般政府招聘的職位都要求應徵者在此卷中合格。

考試時長四十五分鐘,共設三十五道選擇題,分演繹推理(8題)、Verbal Reasoning (English)(6題)、Numerical Reasoning(5題)、Data Sufficiency Test(8題)、Interpretation of Tables and Graphs(8題)五大部分。問題的語文除演繹推理為中文外,其餘部分皆為英文。

攻略:
四十五分鐘答三十五題,時間一定會不夠。一般與考者會順著題目的次序作答,但這就中大伏了。因為前面的演繹推理/reasoning 的問題都不是容易回答的。不少與考者就會在此耽擱了極多的時間,而後面一些相對上好像簡單一點的題目就沒有時間做。(那個Interpretation of Tables and Graphs很像中學考試時的Data-based questions,大家應該已有很豐富的經驗)一般,我建議與考者可以先做一做政府的sample questions,知道自己做哪一部分最快,就在考試中先做那些部分。至於那些耗時較多/做完唔知有冇結果的題目,就留在最後才做/在最後一分鐘才亂撞。

政府提供sample questions 可供參考:http://www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/cre/352.html


有什麼要帶?
香港身份證,文具(鉛筆、擦膠、間尺、計數機)






想得到最新資訊?Like我地個page!

如有問題想問,不如直接pm「中大資訊」,覆得快好多。