提提你

Friday, September 8, 2017

做student helper

大學裡每天都有各式各樣的工作要做,而有不少工作都會找同學做,所以就會有Student helper 的出現。Student helper 一般公價$55 /小時,由大學支付。

Student helper 拖糧的問題幾經詬病,在2017學年開始轉用新的系統,希望情況會有所改善。

適用於
全日制本科生及研究生
非本地生應先取得入境處的"No Objection Letter" (不反對通知書)
接受研究生助學金(PGS)的全日制研究生應先取得研究院院長同意

出糧
Payroll 每月行兩次
(1) 在上月尾二工作天或以前輸入的工作時數,將於本月7日出糧。
(2) 本月4日前輸入的工作時數,將於本月中出糧。

強積金
根據現行法例,月薪少於$7100 的員工不必扣人工供款。
僱主強制供款為薪金之5%
現時有兩間:富達退休集成信託 及 安聯強積金計劃

登記銀行戶口
登入CUSIS-> CUSIS and MyStudy -> Student Helper Registration
填好,剔埋D要剔既格仔送出就OK




求職:
(1)官方會同你講,用CU JOB LINK:https://cpdc.osa.cuhk.edu.hk/student/login

選Job searching

選advanced job search ,在company name 處打The Chinese University of Hong Kong
你就可以見到一堆請Student Helper 的公布
點進去,你就可以看到Apply 的方法。

2. 每星期的MASS MAIL 裡面經常也會請Student Helpers
MASS MAIL 可通過電郵收看/登入Portal


如圖示,一堆
點進去之後就可以看到詳情

(3) 書院

唔同書院都有類似的東西,有D叫學生服務獎勵計劃(其實獎咩勵呢你而家?),有D叫學生工讀計劃,詳情請上自己的書院網站See see
 (4) Prof 搵你
要搵你佢就會搵你,係咁多。
——




想得到最新資訊?Like我地個page!

如有問題想問,不如直接pm「中大資訊」,覆得快好多。