提提你

Wednesday, August 15, 2018

OCAMP完全手冊 - 夜話

夜話這一個環節可以令大家增進感情,了解大家的內心世界。當然,男女孩子在日間的活動對某人產生好感,乃至興趣,便可在這個環節之中窺探敵情,伺機而動。admin很喜歡這個環節,做新生的那年每晚基本上談到兩三點,最後那晚沒睡過。ocamp過後,我們很少夜話的機會,是以有時去旅行時會通宵夜話。

報status
當年仲係傻仔的admin唔知咩叫status,心諗點解要將facebook個status報一次?當年報的status並非facebook status,而係而家的感情狀況。A= Available;NA=Not available / O=Occupied,而後面的數字就代表你拍左幾多次拖。這個status 必是眾人所注視的,因為這是一個去馬與不去馬的指標。
追加問題
報status的環節不會只報完我A380就完成,組爸組媽乃至你的o mate都對你的過去與現在有興趣。常見的追加問題包括:初戀是什麼時候、上一段點解散、而家呢段維持左幾耐之類。對於A0的同學,追加問題是你有沒有暗戀誰?有沒有什麼條件?
之後,隨時會深入探討大家的感情煩惱。

*受過情傷的同學如果不想分享自己的數字又或自己的事,可以預先偷偷地跟合得來的組爸媽表明意願。他們會不著痕跡地把你skip了。

教REG科
沒有「中大資訊」之前,很多REG科的事都是組爸媽手把手教你們的。但有了「中大資訊」之後,這個工序已自動化。不過,組爸媽會告訴你系內的哪個教授是killer,哪個很有趣,哪個很伏。你要記著這是你組爸媽的口味,他們的口味、能力等都跟你可能有不一樣。所以參考組爸媽的同時,也要自己想想和找找資料。個人經驗,當年我系有科開四班,由四個唔同老師教。組爸媽高度推薦某一班,結果我入左,覺得不適合我。相反,另一班,組爸媽說很伏的那老師,我之後上佢其他course極鍾意佢。所以呢個故事告訴大家不要盡信組爸媽的建議。

房GAME
以下會舉幾個常玩的遊戲。
BLACK MAGIC
black magic其實是一套玩人的技倆,會玩的早已知道內在的玄機,就能夠輕易做到與出題者心靈相通的效果。不會玩的人絞盡腦汁......都想不出答案。

1. 心靈感應
遮著某一個人的眼睛,然後眾人隨機指一件物件要遮眼的人猜。之後,開眼。主持人逐一詢問,遮眼者終能答出答案。

秘密:答案的前一件物件是黑色的。

2. ABCD
主持人問:A係我,B係天空,C係超級市場,咁D係咩?

秘密:答案不限,只要能以「D係」開頭就是正確的答案。

3. 拍拍拍
主持人拍手若干下,然後發問拍了幾多下。

秘密:拍手數與答案無關。答案與拍手後的問句有關,例如「我到底拍左幾多下」,這句八字,答案便是八下。

4. 上山落山上山落山
主持人以手為山,另一手指在山之間跳動,並云:「上山落山上山落山」,問最後是上山定落山。

秘密:主持人手背向下,便是落山。手背向上,就是上山。


First Impression
男同女各分開一邊,各自私下為異性定編號。例如有男女各有五個,女仔就會私下為五個男仔各定一個編號,例如陳家寶係A,張允行係B,黃修端係C,唐一心係D,李有容係E。男仔亦會為女仔私下定一個編號。
然後,雙方各構思若干條問題,通常是有關第一印象的題目。例如當問男仔邊個似最早結婚?女仔就會各自根據其對男仔的第一印象選定。例如女仔1、2、4選A,女仔3選D,女仔5選E,結果記錄在案。(男仔這時不知ABCDE分別是誰)
如是者男女男女男女交替若干次之後(視乎題目多寡),結果就會交給男仔思考,讓男仔找出誰是ABCDE。女仔亦然。各人可根據自己個第一印象黎反思自身。







想得到最新資訊?Like我地個page!

如有問題想問,不如直接pm「中大資訊」,覆得快好多。